Были титушки — стали ПеТушки. Кого нанимают в защиту Порох-тура

Кого набирают в ПеТушки

Металлические заборы ограничивают подход к сцене, музыка — заглушает неугодные выкрики, а толпа с флагами маскирует плакаты «Где отрубленные руки?».

После того, как Нацкорпус стал неотъемлемым визитероморганизаторы мероприятия приняли ряд мер по безопасности, которые ограничили допуск националистов к выступающему президенту.

Среди последних нововведений — присутствие титушек, которые в социальных сетях уже получили прозвище «ПеТушки».

«Страна» разбиралась как и кого набирают в «армию правопорядка» предвыборного тура Порошенко.

ПеТушка за 200 грн

Впервые присутствие около трех десятков ПеТушек на предвыборном выступлении действующего президента было замечено еще в Киеве. Воскресное мероприятие собрало тысячи свезенных бюджетников.

При этом, группа активистов скандировали «Ганьба!», а надпись на белоснежном плакате давала отсылку на коррупционный скандал, связанный с «Укроборонпромом» — «Где отрубленные руки?». При этом, именно место дислокации оппозиционной группы, вмиг собрало вокруг себя спортивных парней. 

«Мы просто сюда пришли, как и все посмотреть, что говорит президент и что тут происходит. И не надо меня снимать, вы нарушаете мое личное пространство», — заявил один из ПеТушек.

Вольные слушатели в большей степени были одеты в черную одежду, часть молодых парней прятала лица за балаклавами. Но при этом все без исключения имели на одежде приколотую ленту в расцветку флага Украины.

Судя по всему, это использовалось для идентификации «своих». И ранее парни между собой не были знакомы, что, однако, не помешало им слажено провести атаку. Взяв в кольцо оцепления митингующих, часть титушек порвала плакат, другая — прикрывала их отступление. По итогу конфликта, правоохранители из более чем трех десятков ПеТушек задержали лишь одного нападавшего.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
rss facebook twitter