Глава Конституционного суда Украины Станислав Шевчук утверждает, что уголовного дела против его брата Руслана Одда не существует.

Глава Конституционного суда Украины Шевчук заявил, что его брат не скрывается от правосудия

Глава Конституционного суда Украины Станислав Шевчук утверждает, что уголовного дела против его брата Руслана Одда не существует. Об этом он рассказал в интервью Укринформу.

«Эти сведения не соответствуют действительности. Никакого уголовного дела в отношении моего брата не существует», — заявил глава КСУ.

Кроме того, Шевчук добавил, что информация о его брате, распространенная СМИ, содержит непроверенные факты.

«Мой брат никогда не скрывался от правосудия и не собирается этого делать. А я, как судья, никогда не пытался повлиять на ход расследования и не собираюсь это делать. Все должны отвечать перед законом», — заверил Шевчук и добавил, что «для судей нет родственников, а от родственных уз необходимо абстрагироваться».

«С другой стороны, я понимаю, что такая ситуация используется против меня, но я хочу заявить, что я не поддамся на влияние или давление. Атаки такого рода на меня или на членов моей семьи никак на повлияют на мою обязанность защищать Конституцию Украины», — сказал Шевчук.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.