Казка не едет на Евровидение 2019 — реакция соцсетей

«Kazka отказалась ехать. Остаются Свинарчуки». Сеть обсуждает массовый отказ украинских артистов от Евровидения

В социальных сетях активно обсуждают ситуацию, которая сложилась вокруг отбора на «Евровидение». Судя по всему, туда вообще никто не поедет от Украины — сегодня от конкурса отказалась группа Kazka — явный фаворит украинской власти. 

Изначально на национальном отборе была выбрана певица Maruv, однако НОТУ так и не подписало с ней контракт. Как объяснила сама артистка, ее не устроили условия, согласно которым, любой шаг «в сторону» грозил штрафом в 2 миллиона гривен, а права на песню нужно было отдать как можно скорее. Взамен же Maruv не получала практически ничего.

После ее отказа поехать на «Евровидение» предложили коллективу, который занял второе место на нацотборе — Freedom Jazz Girls Band. Однако те отказались без объяснения причин.

Третьим претендентом стала «КаZка», которую неоднократно критиковали за неумение хорошо петь вживую. Но сегодня стало известно, что и эти музыканты отказались от участия в «Евровидении».

В группе объяснили, что хотели попасть на конкурс, однако им «не нужна победа любой ценой». Вопрос о том, кто же представит Украину на конкурсе, остается открытым. Не исключено, что страна вообще откажется от участия.

Эта тема будоражит соцсети уже пятый день. А отказ Kazka снова вызвал бурю обсуждений.

«На Евровидение может поехать Парубий»

Журналист Олеся Медведева возмущена: «Наша власть может написать краткое пособие: «Как макнуть в грязь Украину на международной арене». Днище! Так и до дуэта Анна-Мария дойдёт».

Блогер Макс Бужанский: «И Kazka отказалась ехать на Евровидение. Остаются только Свинарчуки (речь о скандальном зампреде СНБО Олеге Гладковском-Свинарчуке, который попал в коррупционную историю — ред.). Условия конкурса выписаны чётко под них, беременеть нельзя».

Радиоведущий Слава Демин шутит о том, что телечиновники уже обзванивают всех подряд, чтобы затащить их на песенный конкурс: «Уважаемые НТКУ! Мне можете не звонить! Я также откажусь ехать на Евровидение!»

Блогер, политический эксперт Денис Гороховский размышляет: «Вот думаю с какой же песней мог бы поехать на Евровидение Парубий. Что-то патриотическое и про революцию. Про перезагрузку системы, но обязательно хоть частично на английском. Песня должна называться «Ребут революционеров», в произношении Парубия должно получиться шедеврально».

Музыкант Арсен Мирзоян также шутит над отбором на конкурс. Он написал: «На сцене же должно быть не больше пяти?» и приложил фотографии Януковича, Кличко, Кучмы, Ляшко и Ахметова с гитарами.

А вот журналист Аркадий Бабченко недоволен тем, что артисты отказываются ехать на конкурс: «А что за п***ц-то происходит, а? Привет, у тебя есть возможность поехать от своей страны, стать её лицом, показать нашу борьбу за свободы, за независимость, сказать на весь мир про войну, про Сенцова, про репрессии, про крымских татар, про оккупацию. Поедешь? Не, у меня концерты в России. Я не хочу быть политической дубинкой (сказать, что на твою страну напали — это быть политической дубинкой? Ну, ок) И вообще, мы за мир, мы за мир. У меня выступление в Мурманске. Покедова.

Ок. А ты — поедешь? Не, я подписываю контракт с европейскими продюсерами и у**ываю в турне. Мне вообще пох. Приветики-приветики, приходите на наши концертики. 

Ок. А ты? Ты ж вся проукраинская такая, про тебя все и говорили, что именно тебе и надо. Не, у меня музыка, а она должна объединять, а не разделять… 

Мне тут из бункера плохо видно — скажите, а все уже совсем п***анулись, да? Как можно отказаться представлять свою страну? Ну как, б***ь??? А мы еще над Самойловой ржали. Да та на инвалидном кресле под флагами капээсэс в пилотке как танк перла со своими воплями «Ра-си-я! Ра-си-я!»

Из четырех первых мест посыпались все четыре… У меня такое ощущение что мы вот прямо сейчас, в прямом эфире, вот именно в это момент, наблюдаем, как про**ываем страну. Коллективный Зеленский в головах не то что стоит на пороге — уже дверь в мозг половины украинцев открыл. Здравствуйте. Я Голобородько. Я пришел. 

Ну, что сказать… Ок. Через сто лет в пятый раз попробуем».

Блогер Макс Бужанский резко критикует пост Бабченко: «Блестящий выход из позорного тупика с Евровидением, предложил Аркадий Бабченко. Артисты, которые отказываются ехать на Евровидение, предатели. Выражаясь понятным стаду Аркадия языком — право-левацкий уклон в партии. Представить себе не мог, что я могу так кого-то презирать».

«Вас ждать или шо?»

Также в сети появилось множество мемов, посвященных национальному отбору на «Евровидение». Они касаются не только массового отказа артистов заключать договор с НОТУ, но и в целом духа, в котором был в этом году выдержан Нацотбор.

Многие картинки касаются того, что теперь петь на Евровидении должны украинские политики, из-за которых конкурс стал таким заидеологизированным. 

Другие демотиваторы касались того, как проходил Нацотбор, на котором, напомним, артистов «пытали» вопросами «Чей Крым?».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.