Националист Корчинский назвал жителей ЛДНР предателями и подданными второго сорта

Корчинский назвал жителей «ЛДНР» поддаными второго сорта. Видео

Лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский считает практически всех жителей временно оккупированного Донбасса предателями Украины и пособниками захватчиков. Он заявил, что его мнение было бы иным, если бы они вели подпольную борьбу с агрессором или покинули неподконтрольные территории. Свою позицию он изложил в эфире телеканала «Магнолия-ТВ».

«Гражданин отличается от подданных. Гражданин — это тот, кто несет ответственность за государство. Когда государство в беде, он за него воюет. Те люди, которые находятся на оккупированных территориях и не ведут подпольной войны, или те люди, которые не выехали оттуда в свободную Украину, они являются предателями по формальным признакам. Вот как граждане. Они платят же налоги сепарам или там московской агентуре. Они с ними все равно так или иначе сотрудничают. То есть, по формальным признакам они — коллаборационисты. К коллаборационистам не должно быть жалости никакой», — сказал Корчинский.

Ведущий программы поинтересовался у Корчинского, как быть с теми людьми, которые не могут выехать с оккупированных территорий в силу состояния своего здоровья, возраста или просто не имеют родственников за пределами «Л/ДНР» и привел в качестве примера ситуацию бабушки с инвалидностью. Но это не сломило категоричности суждений лидера «Братства». 

«Она может быть несчастна. Если она гражданка, она обязана что-то сделать. Все что угодно. Иначе она не гражданка. Тогда она подданная второго сорта. Если мы считаем их подданными второго сорта, то тем более не нужно о них заботиться. Пусть они сами о себе позаботятся. Если она гражданка, она должна выехать на свободную территорию», — ответил Корчинский.

После короткой дискуссии с журналистом он несколько смягчил свои высказывания по поводу людей-заложников ситуации, но в целом свое мнение о жителях «ЛДНР» националист не изменил.

«Ясно, что там есть какое-то количество людей, которые находятся в коме и не могут принимать никаких решений на оккупированных территориях. Есть какое-то количество слепо-глухо-немых на оккупированных территориях. Это действительно несчастные люди. И ясно, что о таких людях нужно каким-то образом волноваться. Но такие люди не услышат ни моих слов, ни ваших, они не услышат и московской пропаганды. То есть, эти несколько сотен человек действительно жаль. Всех остальных людей мне не жалко», — заявил Корчинский.

Ранее «Страна» писала о том, что Корчинский пригрозил Усику пулей из АК за защиту монахов Киево-Печерской Лавры.

Также мы сообщали, что появилось видео, как люди Корчинского напали на журналиста NewsOne .

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
rss facebook twitter