Стейк из тыквы в духовке: рецепт Алекса Якутова — Новости на KP.UA

Стейк из тыквы: «адский шеф» Алекс Якутов поделился необычным рецетом

Татьяна НЕЧЕТ

7 октября 14:03

Стейк из тыквы:
Фото: Steve Buissinne с сайта Pixabay

Осень — традиционное время сбора урожая тыквы. Поэтому многие хозяйки готовят блюда из нее. «Адский шеф» Алекс Якутов поделился рецептом необычного блюда из этого плода. Он предложил удивить домочадцев или гостей, приготовив из тыквы стейк. Пошаговой инструкцией Якутов с «Новым каналом».

Ингредиенты: тыква — 250 граммов, сливки – 250 граммов, страчателла – 250 граммов, растительное масло – 20 граммов, лук – 150 граммов, чеснок – 50 граммов, морковь – 150 граммов, тыква – 650 граммов, куркума – 15 граммов, соль и сахар — по вкусу.

Приготовление: лук, чеснок и морковь нужно обжарить на масле. Затем добавить 650 граммов тыквы, куркуму, сливки, соль, перец. Все это протушить и взбить блендером. 

Вырезать 250 граммов тыквы в форме полумесяца. Посолить, поперчить, обмазать растительным маслом и поставить в духовку на 10 минут, температура — 180 градусов. После — достать и еще раз смазать маслом. Выложить на тарелку сыр страчателла, сверху — печеную тыквы, а рядом — взбитый крем-соус.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.