Стоит ли сейчас просить прибавку к зарплате? — Новости на KP.UA

Стоит ли сейчас просить прибавку к зарплате?

Наталья МИЧКОВСКАЯ

8 октября 2014 00:01

Стоит ли сейчас просить прибавку к зарплате?
Фото: Фото: thinkstockphotos

Тем более сейчас, когда из-за скачков курса наши заработки обесценились минимум в полтора раза! При этом руководители больших и малых компаний искренне полагают, что платят сотрудникам вполне достаточно, а многие из них не отрабатывают даже этого! Как же убедить начальство поднять зарплату?

Особенности менталитета

- Отношения с начальницей не сложились с самого начала, — рассказывает киевлянка Оксана. — Меня вообще после декрета взяли на эту работу каким-то чудом. Впрочем, «чудо» полностью компенсировалось мизерной зарплатой и вечно всем недовольной хамкой-начальницей. Личная жизнь у нее не сложилась, всю свою злобу и агрессию она вымещала на сотрудниках. Я проработала в этой компании полтора года, но мне и в голову не приходило попросить прибавку. Уверена, в этом случае мне пришлось бы выслушать, что я никчемный работник и на мою зарплату можно взять троих. Так что я нашла новую работу (сделать теперь это было проще, чем сразу после декрета) и ушла без малейшего огорчения. 

К сожалению, подобные случаи на отечественном рынке далеко не редкость (подробнее см. В тему). Психологи поясняют: одна из основных причин кроется в особенностях нашего менталитета, сформированного десятилетиями. Ведь в советские времена обсуждать зарплату с руководством было не принято, так что вполне логично, что и сейчас этот шаг для многих является стрессом.

При этом специалисты напоминают, что здесь, как и в подавляющем большинстве других ситуаций, выбор остается за вами: если вы хотите получать больше, то найдете возможность обсудить это с шефом.

Сколько-сколько?

Практика показывает, что в вопросах повышения зарплаты начальство оказывается довольно «непонятливым», так что чаще всего жаждущему прибавки к жалованью приходится брать инициативу в свои руки. И тут встает самый главный вопрос: сколько имеет смысл просить? Эксперты единодушны: столько, сколько вы стоите!

Узнайте, какие суммы предлагают специалистам вашего уровня, в конце концов, разместите в интернете собственное резюме. Это поможет, с одной стороны, определиться со своей рыночной ценой, а с другой — подстраховаться на случай неблагоприятного исхода разговора.

При этом учтите: ценность любого работника определяется не только среднерыночной стоимостью труда, но и значимостью его работы для конкретной компании, а также реальными знаниями и способностями. Поэтому составьте список заслуг перед фирмой за все время, что вы в ней работаете, акцентируя внимание на последних достижениях. И ничего не упустите — в таком деле мелочей не бывает! Разумеется, сделайте акцент на своих деловых и человеческих качествах, которые помогают добиваться успеха в работе — работоспособности, ответственности, исполнительности, креативности и т.д.

Анализируем ситуацию

Очень важно начать разговор в нужное время. Но как понять, уже пришла пора обращаться к начальнику или стоит еще подождать?

Стандартные советы гласят, что идти к шефу с подобной просьбой можно и нужно, если вы являетесь сотрудником компании минимум два года и справляетесь с поставленными задачами. Также о том, что походящий момент наступил, могут свидетельствовать завершенная удачная сделка, рост прибыли компании, выход на рынок сильного конкурента, а также личный «прыжок выше головы». Нелишним будет обратить внимание на следующие моменты: 

1. Зарплатная политика. В некоторых компаниях зарплаты пересматриваются раз в год по итогам предыдущего года. В этом случае имеет смысл подождать со своей просьбой еще хотя бы месяц-полтора. 

2. Состояние дел в компании. Наивно рассчитывать на повышение, если деятельность  фирмы убыточна. И наоборот: чем успешнее компания, тем больше шансов, что она с вами «поделится».

3. Наличие прецедентов. Если вы давно работаете в организации, то наверняка договориться о повышении зарплаты пытался кто-то до вас, и результаты этих попыток не являются большой тайной. Перед разговором с боссом проанализируйте эти результаты и оцените, насколько вы ценный сотрудник в сравнении с теми, кто уже получил прибавку. 

Ищем аргументы

Если вы являетесь лишь «одним из многих», то о повышении зарплаты можете забыть сразу. Ведь вас легко заменит коллега, а за воротами стоит еще десяток таких же. Помните: среднестатистических работников никто не ценит, а их мнение никого не интересует — их гораздо проще уволить, нежели выслушивать.

Совсем по-другому обстоят дела с теми, на ком держится компания. Ключевые сотрудники есть во всех звеньях, их отсутствие сразу заметно, поэтому их ценят, берегут и всячески стараются сохранить. И таким ценным сотрудникам работодатели готовы платить больше, чем остальным. 

Правда, даже в этом случае к разговору о прибавке нужно подготовиться, ведь аргументы вроде «Маша работает меньше, а получает больше» здесь не работают. 

- Шантаж «Дайте больше денег, а не то уйду!» также срабатывает довольно редко — такое может «прокатить» разве что в IT-сфере, — отметил «Комсомольской правде» в Украине» директор по странам CНГ компании World Staff Виталий Михайлов. — Поэтому к разговору с работодателем нужно подготовить аргументы посерьезнее. Например, скажите, что готовы больше работать, взять на себя больше обязанностей и ответственности (разумеется, говорить нужно не абстрактно, а конкретно) при условии, что этот труд будет соответствующим образом вознагражден.

Главное — четко понимать, за что именно шеф должен увеличить вам зарплату, и тогда вас непременно ждет положительный результат. Зачастую сотрудники аргументируют просьбу о прибавке не достижениями, а личными нуждами, и, говорит эксперт это — большая ошибка. Ведь хроническая нехватка денег, кредиты и неработающая супруга — это сугубо ваши проблемы. А работодателю важна ваша ценность как специалиста, и на этом основании он и принимает решение, удерживать вас или нет.

- Да, украинские компании сейчас переживают непростые времена и поднимают зарплаты сотрудникам лишь в самых необходимых случаях, — резюмирует Михайлов. — Но, возможно, это как раз ваш случай и есть? Так что взвесьте все «за» и «против» — и действуйте! 

СОВЕТЫ «КП»

Чего не нужно делать

  • Рассказывать шефу о своих долгах, расходах, семейных и финансовых проблемах
  • Ссылаться на коллег, у которых зарплата выше, давить на жалость («работаю без выходных», «два года не был в отпуске» и т.д.)
  • Угрожать увольнением
  • Шантажировать предложениями конкурентов вне зависимости от того, действительные они или мнимые

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Когда не стоит обращаться с просьбой:

  • в понедельник,
  • в день зарплаты,
  • в моменты авральной работы. 

В ТЕМУ

Негативные ожидания оказываются сильнее желания получать больше 

Опросы показывают, что около половины респондентов никогда не просили прибавку к зарплате. Среди причин наиболее часто называли такие:

  • это бесполезно,
  • мне неловко обращаться с такой просьбой к начальнику,
  • я недостаточно долго проработал в компании,
  • у нас это не принято,
  • я не привык что-то выпрашивать.

- Очень часто для человека ожидаемые негативные эмоции от разговора оказываются сильнее желания получать больше, — говорит психолог Марина Деркач. — Немало людей пребывают в уверенности, что разговаривать с шефом о повышении зарплаты стыдно и унизительно, но это не так. «Уметь просить» означает уметь обращаться к человеку с просьбой, а не попрошайничать, давя на жалость. Научитесь озвучивать свои просьбы с достоинством, показывая, что знаете себе цену. Если ваша просьба была отвергнута — это вовсе не повод для депрессии и отказа от своих притязаний. Обговорите с шефом возможные дополнительные обязанности, которые будут вознаграждены. И, заключая договоренности, не забывайте о сроках: повышение зарплаты необходимо вам не в необозримом будущем, а с определенной даты.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.