«Танцы со звездами»: как танцевать, чтобы победить — Новости на KP.UA

«Танцы со звездами»: как танцевать, чтобы победить

Юлия КАЦУН


Игорь КИПРИЯНОВ

31 августа 2019 22:00

Фото: Фото: Архив «КП»

Уже во время второго эфира танцевального шоу «1+1″, который состоится 1 сентября, голосовать за любимые пары смогут и телезрители. Отправлять голоса за своих фаворитов можно с помощью sms, а также мобильного приложения 1plus1 video. Народные голоса будут суммироваться с оценками судей Влада Ямы, Франсиско Гомеса и Екатерины Кухар, и та пара, которая наберет наименьшее количество баллов, покинет паркет.

«КП» в Украине» вместе с участниками прошлых сезонов «Танцев со звездами» подсказывают нынешним танцорам, как продержаться на танцполе подольше. 

Стас Шуринс: «Ставьте цель победить!»

Победитель «Танцев со звездами» в 2011-м

- Это было очень клевое время. Мы тренировались по 9 часов в день, — рассказывает певец. — Сказать, что было сложно, не сказать ничего! Каждый номер — вызов, умопомрачительные поддержки, сотни комбинаций и шагов, съемки, интервью, примерки… А еще все это надо как-то совмещать с профессиональной деятельностью… Болело все. Сил хватало только на то, чтобы добраться до дома и провалиться в сон. И так — изо дня в день. Но это неоценимый опыт! 

Я бы посоветовал участникам выкладываться на сто процентов и еще немного сверху. Проект пролетит молниеносно, а когда пройдет усталость от бесконечного напряжения и тренировок, существует вероятность пожалеть, что что-то не успели. Надо поставить цель победить! Это необходимая мотивация. Лично мне повезло помимо победы в шоу одержать победу еще и над собой. Было очень непросто, но оно того стоило. 

Ольга Сумская хороша в любой роли! Фото: Архив «КП»

Ольга Сумская: «Зрителя прежде всего интересует шоу»

Участница 1-го сезона, 2006 год

- Сначала меня поставили в пару с Дмитрием Дикусаром. Мне нравилось с ним танцевать, смотрелись мы очень гармонично, но потом продюсеры решили поменять мне партнера, — вспоминает актриса. — Сказали, что Дима младше меня на 20 лет и мне нужен более мужественный танцор. Но в том-то и фишка, что Дима младше меня! В итоге продюсеры попрощались с Дмитрием Дикусаром, а меня поставили в пару с Игорем Бондаренко. Игорь слишком много времени уделял хореографии, а я хотела, чтобы мы делали шоу. Когда мы на паркете начали демонстрировать только танцы, то сразу и вылетели из проекта. Я была просто ошеломлена! Я хотела доказать, что умею танцевать. 

Когда меня пригласили выступить на гала-концерте, я поставила условие: буду выступать только с Дмитрием Дикусаром! И мы просто блестяще станцевали квикстеп в образах Прони Прокоповны и Голохвастова. 

Зрителя прежде всего интересует шоу — сценки, миниатюры, комедийные или драматические образы. Должно быть интересно с актерской точки зрения. Если ты понимаешь, что это не твой партнер и он навязывает тебе одну хореографию, то уверена, что это не зацепит и публику. Нужно прислушиваться к себе и никогда себе не изменять.  

Камалия и Дима Жук усердно работали на проекте, несмотря на критику. Фото: «1+1″

Камалия: «Ловите кайф»

Участница 4-го сезона, 2017 год 

- Хочу пожелать участникам в новом сезоне упорства и целеустремленности! Поддерживайте теплую атмосферу, которая царит на этом проекте. Ловите от каждого момента кайф, полностью отдавайтесь танцам и своим эмоциям. Обязательно доверяйте своему партнеру! Не сдавайтесь! И главное — получайте наслаждение от того, что делаете. 

У Вишнякова и Сахневич было много страстей. И не только в танцах. Фото: «1+1″

Павел Вишняков: «Танцевать для кого-то — путь к разочарованию»

Участник 5-го сезона, 2018 год

- Надо танцевать исключительно для собственного удовольствия, — советует актер, главный герой сериала «2+2″ «Опер по вызову». — Танцевать для кого-то — верный путь к разочарованию. Не надо пытаться танцевать лучше кого-то, старайтесь каждый раз танцевать лучше себя самого. Старайтесь выражать в движениях страсть и танцевать так, будто вокруг никого нет и никто на вас не смотрит. То есть по-настоящему чувствовать, а не зомбированно воплощать заученные движения и вести им счет при исполнении танца.

По моему субъективному суждению, очень многим танцорам не хватает искренности «проживаемого» танца. Ее отсутствие легко можно наблюдать в выражении лица и глаз большинства исполнителей, они в основном формализуют это «технической» улыбкой.

Если упустить все тонкости шоу-бизнеса, а говорить только о творческой составляющей, у меня для всех будет единственный совет: делайте каждый раз во время танца так, чтобы рождались настоящие, неподдельные эмоции, которые зритель ощущал бы как свои собственные. Научитесь эмоции трансформировать — превратите в вашем танце агрессию в динамику, страх — в загадочность, ревность — в страсть. Наслаждайтесь каждым своим выступлением, не забывая слова шедевральной писательницы Джейн Остин, что «наслаждение танцем — верный шаг к умению любить».

Не стоит ожидать «легкости», ведь кто уже испытал на себе не один раунд выступлений, отчетливо поняли выражение Фаины Раневской: «Балет — это каторга в цветах». Коротко, но емко.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.