Выборы 2019. Левочкин объяснил высокий рейтинг Оппозиционной платформы — За життя

Левочкин изложил план «Оппозиционной платформы» на выборы и после них

Один из основателей «Оппозиционной платформы За життя», член политсовета «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин на собрании представителей региональных организаций ОБ изложил свое видение стратегии и тактики по продвижению единого кандидата от оппозиции Юрия Бойко на выборах, о чем говорится в видеоматериалах с мероприятия и в сообщении на сайте «Платформы».

Он сказал, что власти за счет раскола «Оппозиционного блока» пытаются сбить рейтинг Бойко. Но, по мнению Левочкина, это не получится. Свидетельство чему — последние рейтинги, который опубликовал КМИС, где у «Оппозиционной платформы» третье место и более 11 процентов, а у «Оппозиционного блока» — всего около 2.

По его словам, это свидетельствует, что оппозиционный избиратель определяется со своим выборов не в пользу «раскольников» Оппоблока, а пользу объединения.

«На сегодняшний день «Оппозиционная платформа — За життя», которая политически существует всего 25 дней, является уже третьей политической силой в стране. Мы еще эту работу не начали, но уже имеем такой результат за 25 дней. Наш кандидат претендует на выход во второй тур – и это тоже за 25 дней. О чем это говорит? О том, что люди нас поддерживают», – заявил Сергей Левочкин.

Главный тезис, который, как считает Левочкин, следует доносить до избирателей — это то, что только при победе Бойко можно достичь мира в стране. Задача — вывести кандидата от оппозиции во второй тур выборов, что обеспечит хороший задел на выборы в Раду и позволит привести туда крупнейшую фракцию и участвовать в формировании правительства, чтоб определять и менять курс страны. 

Что касается судьбы самого «Оппозиционного блока», то Левочкин сказал, что фракции в местных советах не распускаются и все остаются на своих местах, «но нужно понимать, что на новые выборы мы пойдём уже в рамках новой политической силы — «Оппозиционная платформа За життя». Съезд и оформления ее в партию может произойти уже после Нового года».

Как сообщала «Страна», 12 декабря в Киеве состоялось собрание партийного актива «Оппозиционного блока». В нем приняли участие представители 16 региональных организаций, а также народные депутаты, члены фракции «Оппозиционного блока», представители «Оппозиционного платформы — За життя», депутаты местных советов.

По итогам собрания партийного актива была принята резолюция, в которой постановили: поддержать инициативу Юрия Бойко и Вадима Рабиновича по созданию «Оппозиционной платформы — За життя», поддержать Юрия Бойко в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах президента Украины, призвать членов и сторонников партии «Оппозиционного блока» поддержать «Оппозиционную платформу — За життя» как единственную политическую силу, способную вернуть мир и стабильность в Украину.

Ранее мы сообщили, что 11 ноября, Киевский международный институт социологии (КМИС) опубликовал результаты опроса, согласно которым самые высокие рейтинги среди политсил имеют: «Батькивщина» – 23,4%, «Слуга народа» – 13% и «Оппозиционная платформа — За життя» – 11,3%. Что касается «Оппозиционного блока», без Юрия Бойко партия набирает 2% и не проходит в парламент на выборах-2019. 

Отметим, что это первый опрос, который проводился после создания Юрием Бойко (сопредседателем «Оппозиционного блока») и Вадимом Рабиновичем (лидером партии «За життя») объединения «Оппозиционная платформа За життя», которая уже выдвинула в президенты Юрия Бойко и собирается идти единой силой на выборы в Раду.

После этого в «Оппозиционном блоке» усилилось противостояние между двумя ее частями — группой, которая ориентируется на сопредседателя партии Юрия Бойко и группой соратников бизнесмена Рината Ахметова. «Ахметовцы» минимальным числом голосом исключили из фракции Юрия Бойко и 15 декабря собираются провести съезд ОБ. «Бойковцы» же заявили о нелегитимности мероприятия (съезд созывают без решения политсовета, как то требует устав партии) и называют его попыткой рейдерского захвата партии в интересах президента Петра Порошенко, чтобы отобрать голоса у единого кандидата от оппозиции. Подробнее о ситуации можно прочитать в статье «Страны». 

В целом, очевидно, «ахметовцы» пытаются забрать под себя бренд «Оппозиционного блока» и противопоставить его «Оппозиционной платформе За життя».

В то же время, последний опрос КМИСа показал, что рейтинг «Оппозиционной платформы» почти в 6 раз превышает рейтинг «Оппозиционного блока». Таким образом, можно констатировать, что большинство сторонников и «Оппозиционного блока», и партии «За життя» теперь готовы голосовать за «Оппозиционную платформу». 

Также мы публиковали президентский рейтинг. В нем лидируют Тимошенко, Зеленский, Порошенко и Бойко.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.