Журналист Василец объявил сбор средств для помощи журналисту Скачко, который после обыска СБУ остался без техники и денег

Коллеги объявили сбор средств для журналиста Скачко, который остался без техники и денег после обыска СБУ

Журналист Дмитрий Василец объявил сбор средств для помощи коллеге Вадиму Скачко, к которому на днях нагрянули с обыском сотрудники СБУ. После этого Скачко лишился телефона, компьютера, банковских карт. Об этом Дмитрий Василец написал на своей странице в соцсети.

По его словам, обыск у Владимира Скачко длился 14 часов. 

«Поскольку у Владимира титушки забрали компьютер, ноутбуки, камеры, телефоны и деньги, ситуация у него сложная (впереди поездка в Херсон на допрос, и неизвестность). В связи с этим поддерживаю инициативу его родственников по сбору денег», — написал в соцсети Дмитрий Василец. 

 

Фото: facebook.com

Также Владимира Скачко поддержал экс-продюсер телеканала Enter-Music Юрий Молчанов. На своей странице в Facebook он отметил, что давно знает журналиста и считает его профессионалом высшего класса. 

«На его счету сотни (!!!) интервью, в т.ч. с такими культовыми персонажами, как Ширак, Валенса, Гавел и даже, не к столу будет сказано, с Джорджем Соросом. Про украинский политикум вообще умолчу. Володя — это человек, который присутствовал не просто при родах украинской независимости, но и, не побоюсь этого слова, при ее зачатии», — пишет он.

«Его имя стало известным не только на просторах бывшего союза, но и далеко за ними. С ним можно соглашаться, можно спорить. Можно любить, а можно раздражаться. Но его статьи, сюжеты, его мнение были в топах на протяжении трех десятилетий. И всегда, во всех его материалах сквозило абсолютное непринятие войн, насилия и лжи», — отмечает блогер.

По его словам, все старожилы украинской политики знают имя Скачко наизусть, а также цену количеству и качеству его аудитории. По этому, как считает блогер, он для них стал опасным.

«Видимо поэтому он для них стал опасным. Особенно, накануне выборов. Но ребята, Скачко – это та фигура, которая вам может очень дорого обойтись. Стать комом в горле. Особенно накануне выборов. Это не мальчик из соц.сетей, которого можно легко закрыть и забыть. И реакция ОБСЕ – это только первый звоночек международной оценки ваших «подвигов», — заключил Молчанов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.